Ерпылёв Алексей Сергеевич (as_merlin) wrote,
Ерпылёв Алексей Сергеевич
as_merlin

Category:

3 + 1



Недавно в в дискуссии был затронут вопрос о том, какие большие группы политических убеждений в России наиболее популярны.

Я считаю, что есть 3 больших группы: либералы, коммунисты и националисты.
Конечно, это очень условная классификация. Даже идеологически нет единства ни в одной из них. Ни одна из трех групп не консолидирована. Ни у одной нет общепризнанного лидера: ни в виде конкретного человека, ни в виде организации. Разве что КПРФ пытается быть таким лидером для коммунистов, но далеко не все коммунисты в России ее поддерживают.

Тем не менее, все эти три группы реально есть. Политиков, представляющих их интересы, практически нет, но вот их потенциальных избирателей - десятки миллионов. На любом форуме в Интернете начни политический или экономический спор - либералы и коммунисты будут обязательно, националисты - в зависимости от темы спора.


Но есть в России еще одна большая группа людей, не входящих ни в одну из этих трех групп. Однако говорить о ЧЕТЫРЕХ группах некорректно. Ее специфика позволяет говорить только о 3+1 группах граждан России по политическим убеждениям. Почему? Потому что у этой группы НЕТ никаких убеждений. Это "партия сапога". Они за любую сильную власть, способную подавить всех конкурентов. А что дальше будет эта власть делать - хоть с США воевать, хоть американские военные базы строить, хоть массовую приватизацию устраивать, хоть массовую национализацию - им без разницы. Они за любую "сильную руку", будь это хоть Мао, хоть Пиночет. Правителю они не прощают только слабость и мягкость.



.
Tags: /Госдума-2011 и президент-2012/, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments