Ерпылёв Алексей Сергеевич (as_merlin) wrote,
Ерпылёв Алексей Сергеевич
as_merlin

Categories:

Pussy Riot



В этом скандальном инквизиционном процессе, затеянном Путиным для отвлечения внимания оппозиционеров (кто сейчас про чуродейства активно вспоминает, а?), мне изначально не нравилось, что общество раскалывается на странные группы "За Pussy Riot" и "Против Pussy Riot".

Правильной аналогией была бы такая: карманника поймали, и хотят посадить на кол на Красной Площади. Пусть, мол, денек-другой покорчится, пока не подохнет, а народ полюбуется. А если кто-то возмущается приговором - говорят "А что, вы одобряете воровство?".

Конечно, я считаю, что поступок Pussy Riot - правонарушение: нельзя на чужой территории находиться и совершать какие-то действия, которые владелец этой территории не разрешает. И без разницы, идет ли речь о дачном участке, храме или торговом центре. Поэтому суток 15 им вполне можно - и даже нужно - было бы дать.

Но ДВА ГОДА КОЛОНИИ!!!

У меня нет цензурных слов.

Напомню, что Сергею Цеповязу, который скрывал следы убийства 12 человек (в том числе маленьких детей) в станице Кущевской бандой Цапков, дали штраф в размере 150 000 рублей:
http://ria.ru/justice/20120531/661359870.html
Причина: он бывший муниципальный депутат от фракции «Единая Россия»:
http://www.newsru.com/russia/31may2012/tzepovyaz.html

Для Расула Мирзаева, убившего человека, прокурор просит срок не более двух лет ограничения свободы:
http://www.gazeta.ru/social/2012/08/08/4716905.shtml

Обратите внимание: не двух лет КОЛОНИИ, как дали Pussy Riot, а всего лишь ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ: запрет на посещения клубов, массовых мероприятий, не менять место жительства, а также обязать отмечаться в правоохранительных органах.

Причина: он кавказец (одно из привилегированных сословий в путинской России).


Мы живем в стране, политический режим в которой представляет из себя уродскую помесь феодализма и азиатской деспотии. И с каждым годом сословное деление с сопутствующим неравноправием становится всё более явным.




PS: Вступил в Общество восстановления бассейна "Москва":
www.livejournal.com/interests.bml?int=Общество восстановления бассейна "Москва"



ДОПОЛНЕНИЕ от 21.08.2012:

Причины, по которым я, несмотря на безусловное осуждение чрезмерной жестокости приговора, всё же не считаю Pussy Riot невинными овечками, хорошо аргументировал Гавагай:
http://gavagay.livejournal.com/473172.html


.
Tags: религия и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments