Ерпылёв Алексей Сергеевич (as_merlin) wrote,
Ерпылёв Алексей Сергеевич
as_merlin

О светском характере образования

http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=158&did=55060

Уральским школьникам навязывали учение сайентологов


ЕКАТЕРИНБУРГ. Чтения религиозных лекций по сайентологии были организованы в нескольких школах Среднего Урала.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, проведенная накануне проверка обнаружила в нескольких учебных заведениях региона нарушения закона о светском характере образования. Так, согласно закону «Об образовании», в учебных заведениях запрещено создание и деятельность политических партий, а также общественно-политических и религиозных движений.

Между тем, проверка показала, что в нескольких свердловских школах регулярно проводятся чтения лекций некоммерческого партнерства «Кримион-Урал», основанных на учении Рона Хаббарда – основателя секты сайентологии.

Так, в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» на уроках биологии для семиклассников читались сайентологические лекции и продавались книги Рона Хаббарда. Сысертский прокурор настоял на привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора школы по воспитательной работе и учителя биологии.

Кроме того, подобные нарушения обнаружились и в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 175» в Екатеринбурге. Лекции учения Рона Хаббарда проводились там за счет внеклассных часов. Директор школы получил замечание.

Аналогичные нарушения были выявлены также в школах Чкаловского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. По всем фактам были приняты меры прокурорского реагирования. Данные о проверке были направлены в областное министерство образования.

------------------------


Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфей 7: 1-5)




PS: Разумеется, сайентологи в данном случае нарушили закон. С этим спорить невозможно. А задуматься над избирательностью работы наших правоохрЕнительных органов - нужно. Каковы шансы недовольных учеников отправить директора на скамью подсудимых за преподавание ОПК или "Основ ислама"?


PS: Нашел здесь.
Tags: религия и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments